Menü ☰ ☰ Login
& Suche
450

Doppelt hält besser
Den Artikel als PDF herunterladenPost to FacebookPost to TwitterPost on Xing

Freitag, 8. August 2014

Schwalbes Doppelkammersystem „Procore“ für Mountainbike‐Reifen verhindert Durchschläge und verbessert Traktion

[pd‐f] Procore nennt Reifenhersteller Schwalbe sein neues Doppelkammersystem für Mountainbikes, das gleich mehrere Schwachstellen gewöhnlicher MTB‐Bereifung beheben soll: „Wir installieren eine schlauchartige Extra‐Luftkammer im Reifen, die mit einem hohen Druck von ca. 4–6 bar befüllt wird und so vor Durchschlägen und Beulen in der Felge schützt“, erklärt Markus Hachmeyer von Schwalbe gegenüber dem pressedienst‐fahrrad. Gleichzeitig kann die äußere Luftkammer, die von einem gewöhnlichen Schlauchlos‐Reifen gebildet wird, mit viel geringerem Luftdruck gefahren werden. „Hier lässt sich der Druck bis auf ein Bar reduzieren. Damit sind Dämpfungseigenschaften und Grip des Reifens gigantisch“, zeigt sich Hachmeyer begeistert. Weitere Pluspunkte: Durch die innere Hochdruckluftkammer verfüge das System über exzellente Notlaufeigenschaften. Zudem sichere die innere Kammer den Reifen auf der Felge und verhindere so das gefürchtete „burping“, den Luftverlust bei geringem Druck in herkömmlichen Tubeless-Reifensystemen. Procore lässt sich mit allen Tubeless‐Ready‐Reifen am Markt kombinieren und an allen TLR‐Laufrädern ab einer Felgen‐Maulweite von ca. 23 mm montieren. Das Mehrgewicht pro Laufrad beträgt ca. 200 g. Dafür lassen sich mit Procore theoretisch leichtere Reifen fahren, da das Durchschlagsrisiko reduziert wird. Das System wird fu¨r alle drei Laufraddurchmesser verfügbar sein. Preis und Verfügbarkeit standen zu Redaktionsschluss noch nicht fest.

Details:
> Hochdruckluftkammer für Mountainbikereifen (4−6 bar)
> ermöglicht niedrigen Luftdruck (bis 1 bar) im äußeren Reifen
> ab einer Felgenbreite von 23 mm verwendbar
> mit allen Tubeless‐Ready‐Reifen kombinierbar

Größen:
> für Laufräder mit Durchmesser 26, 27,5 und 29 Zoll erhältlich

Farbe:
> Blau

Gewicht:
> ca. 200 g

Preis:
> Stand zu Redaktionsschluss noch nicht fest

Zurück zur Übersicht:

Diese Seite nutzt Analyse – Cookies zur Auswertung des Webseitenverkehrs (Matomo). Die Matomo – Cookies werden erst nach Ihrer Zustimmung gespeichert, die Sie durch Klicken des Buttons „Zustimmen“ geben. Die Analyse der Daten erfolgt anonymisiert und wird nicht an Dritte weitergegeben. Drücken Sie „Nicht zustimmen“, wird das Analyseprogramm nicht aktiviert, auch wenn Sie keinen Button drücken, aktiviert sich das Analyseprogramm nicht. Diese Seite nutzt auch Session-Cookies. Sie können die Cookies in Ihrem Browser deaktivieren/löschen und/oder der Nutzung unter unserer Datenschutzerklärung widersprechen.

Zustimmen
Nicht zustimmen